Дещица: в Польше нет беженцев с Украины

Дещица: в Польше нет беженцев с Украины
350

Посол Украины в Польше опроверг слова Беаты Шидло о «миллионе никому ненужных мигрантов» с Украины

Посол Украины в Республике Польша Андрей Дещица прокомментировал слова премьер-министра рпольского государства Беаты Шидло о том, что её страна приняла около миллиона мигрантов из Украины. Об этом сообщилоинформационное издание «Укринформ» в среду, 20 января.

Цитата
Андрей Дещица: «На самом деле в Польше нет беженцев из Украины. В Польше находится, возможно, до миллиона человек – украинских рабочих, которые прибыли и находятся здесь легально, и которые занимают рабочие места и освободившиеся вакансии после того, как миллионы поляков выехали за границу в поисках лучшей работы».
Детали
Г-н Дещица также отметил, что трудовые мигранты, как и студенты, самостоятельно оплачивающие своё обучение, не требують от польского государства никаких социальных пособий и помощи.
Контекст
Премьер-министр Польши Беата Шидло во вторник, 19 января, в ходе дебатов в Европарламенте по поводу проблемы мигрантов заявила, что её страна приняла около одного миллиона человек с Украины, которым «никто не хотел помочь».
Ранее БИЗНЕС писал, что, по словам премьер-министра Республики Польша Беаты Шидло, её страна приняла около 1 миллиона мигрантов из Украины. Также сообщалось, что миграционный кризис в Европейском союзе не повлияет на введение безвизового режима с Украиной.
Последние новости: