Детективы НАБУ задержали экс-чиновника Генпрокуратуры Суса

Детективы НАБУ задержали экс-чиновника Генпрокуратуры Суса
617

Экс-чиновника задержали на территории международного аэропорта «Борисполь»

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) под процессуальным руководством Специализированой антикоррупционной прокуратуры (САП) задержали экс-чиновника Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ). Об этом во вторник, 25 июля, со ссылкой на сообщение пресс-службы НАБУ передаёт БИЗНЕС.

Факты
В сообщении говорится, что экс-чиновника задержали на территории международного аэропорта «Борисполь» по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст.191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») и ст 366-1 («Декларирование недостоверной информации») Уголовного кодекса Украины.
Детали
По данным «Украинской правды», задержанным является Дмитрий Сус, которого ранее уволили за то, что он не внёс в декларацию информацию о жилье и автомобиле.
Контекст
Как известно, Сус забыл указать в анкете добродетели авто премиум класса Audi Q7 стоимостью более 900 тысяч грн, что, как выяснили журналисты, принадлежало его 85-летней бабушке. В августе 2016 года произошло столкновение между сотрудниками ГПУ и детективами Национального антикоррупционного бюро, осуществлявших наружное наблюдение за Сусом. В ГПУ заявили, что слежка было незаконной, в то время как НАБУ утверждает, что у них было решение суда. Также в НАБУ заявили, что следователи ГПУ задержали их детективов, незаконно удерживали и пытали их в течение многих часов. Вечером сам Сус отвез их в здание НАБУ.

Как сообщал БИЗНЕС 25 июля, НАБУ завершило расследование по растрате 10 млн грн руководством «Госвнешинформа». Ранее сообщалось, что на народного депутатат Борислава Розенблата надели электронный браслет.

Последние новости: