Дейдей: в Авдеевке началась эвакуация населения

На фото - Евгений Дейдей
561
На фото - Евгений Дейдей

Для эвакуации жителей Авдеевки подготовлены 80 автобусов и две пригородных электрички

Депутат Верховной Рады Украины Евгений Дейдей сообщил, что в Авдеевке началась эвакуация местных жителей. Для этого Государственная служба по чрезвычайным ситуациям подготовила 80 автобусов и две пригородных электрички, говорится во вторник, 31 января, на сайте www.dsns.gov.ua.

Цитата
Евгений Дейдей: 
 «Прямо сейчас началась эвакуация старой части Авдеевки из-за сильных обстрелов Градами».



Подробности
По его словам, ситуация становится все более критичной. В свою очередь вице-премьер-министр Геннадий Зубко сообщил, что у ГСЧС отработан вопрос эвакуации порядка 12 тысяч граждан в ближайшие 10 населенных пунктов: Краматорск, Костантиновка, Дружковка, Покровск, Селидово, Горняк, Новгородское, Украинск, Бахмут, Славянск.
КОНТЕКСТ
В Авдеевке объявлено чрезвычайное положение в связи с обострением ситуации. Населенный пункт в шаге от гуманитарной катастрофы. Люди остались без воды, электричества и отопления.

Напомним, что пророссийские боевики снова начали наступление на Авдеевку. Украинской армии удалось отбить его. Бои продолжаются. Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство рассматривает различные варианты спасательных операций в полностью обесточенном городе.



Последние новости: