Дипломат: Эстония выделила 105 тысяч евро на защиту прав крымских татар

Дипломат: Эстония выделила 105 тысяч евро на защиту прав крымских татар
404

Деньги пойдут на проект, рассчитанный на привлечение внимания мирового сообщества к проблеме крымских татар

Представитель Организации объединенных наций (ООН), вице-президент форума по решению вопросов коренных народов Оливер Лооде заявил о том, что правительство Эстонии намерено выделить сто пять тысяч евро на проект «Защита прав крымских татар средствами публичной дипломатии». Такую информацию г-н Лооде привел в пятницу, 26 февраля, во время выступления на «5 канале».

ЦИТАТА
Оливер Лооде:
«Эстонский институт по правам человека инициировал проект, чтобы усилить позицию крымских татар в Европейском Союзе, а также в целом - в западном мире. Это также включает в себя систему ООН и различных международных организаций».
ФАКТЫ
По информации дипломата, основателями проекта являются Эстонский институт по правам человека, ООН и Меджлис. Цель проекта – обратить внимание на проблему крымскотатарского народа в Европе и во всем мире.
ДЕТАЛИ
Лооде отмечает, что никто в ООН, и в целом в мировом сообществе коренных народов не воспринимает россиянам в качестве коренного народа Крыма.

Ранее сообщалось, что одна из украинских компаний с российским капиталом отказалась сотрудничать с телеканалом ATR. В то же время Турция окажет этому украинскому каналу техподдержку.

Последние новости: