Дипломы украинских мединститутов на Ближнем Востоке больше не котируются

На фото врач
1522
На фото врач

Сирия, Ливан, Ирак и Палестина отказались признавать квалификацию специалистов из Украины

Министр образования и науки Лилия Гриневич заявила, что четыре страны Ближнего Востока – Сирия, Ливан, Ирак и Палестина – перестали признавать украинские медицинские дипломы. Об этом в пятницу, 12 мая, сообщает издание РБК-Украина.

ЦИТАТА
Лилия Гриневич:
«Некоторые страны частично или полностью прекратили признание наших медицинских дипломов. Это, в частности, Сирия, Ливан, Ирак, Палестина и другие, откуда в наши медицинские вузы традиционно приезжает учиться много студентов».
ПОДРОБНОСТИ
Основанием для таких решений страны называют низкий балл поступающих в медицинские вузы и отсутствие доступа к интернатуре.
МЕДИЦИНА
В то же время, по ее словам, в нашей стране медицинское образование является самым востребованным продуктом на рынке образовательных услуг для иностранных студентов. И
ВСЕГО
Из более 64 тыс. иностранцев, обучающихся в Украине, почти 40% получает образование именно по медицинским специальностям.
Напомним, Киев вошел в сотню самых доступных городов мира для студентов. Как сообщалось, на исследования и науку в Украине в 2016 году потратили рекордно низкую сумму – не более 0,3% ВВП.
Последние новости: