Для трансляции украинского ТВ на Луганщине построят телевышку

На фото телебашня
812
На фото телебашня

На первых порах планируется вещание телеканала «ЛОТ», радио «Пульс» и «UA:Першого»

В Луганской области построят 134-метровую телебашню, обеспечивающую трансляцию украинских каналов на территории отдельных районов Луганской области (ОРЛО). Об этом в пятницу, 28 июля, сообщает пресс-служба департамента Государственной архитектурно-строительной инспекции в Луганской области.

ЦИТАТА
Пресс-служба осударственной архитектурно-строительной инспекции в Луганской области:
«Департаментом предоставлено разрешение на строительство 134-метровой телебашни в Новоайдарском районе. На вышке будут установлены аналоговые и цифровые передатчики Луганской областной государственной телерадиокомпании, в частности, канала «ЛОТ» и радио «Пульс», а в перспективе – «UA:Першого» и других СМИ».
ПОДРОБНОСТИ
В ведомстве рассказали, что новая вышка обеспечит трансляцию украинских каналов на оккупированных территориях, а именно Луганска, Алчевска и Стаханова. Кроме того, с введением в действие башни качество приема станет лучше, а границы покрытия расширятся.
ЗАКАЗЧИК
Инспекция сообщила также, что заказчиком строительства выступило управление капитального строительства Луганской областной государственной военно-гражданской администрации.
Ранее украинский офис германской международной общественной телерадиокомпании Deutsche Welle обнародовал данные правозащитной организации Deutschlandfunk о наличии на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей «трудовых лагерей», где около 10 тысяч «узников» принуждаются к «бесплатному труду». Как сообщалось, президент Франции Эммануэль Макрон назвал телеканалы RT и агентство Sputnik «органами лживой пропаганды».
Последние новости: