Днепр ввёл мораторий на повышение тарифов ЖКХ до 1 января 2017 года

Горсовет Днепра ввёл мораторий на повышение тарифов
878
Горсовет Днепра ввёл мораторий на повышение тарифов

Запрет касается тарифов на электроэнергию, газ, тепло, горячую и холодную воду, водоотвод

Депутаты Днепровского городского совета наложили мораторий на повышение тарифов за услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) с 1 августа 2016 года по 1 января 2017 года. Об этом рассказал городской глава столицы Днепропетровщины Борис Филатов на заседании горсовета в среду, 13 июля.

цитата
Борис Филатов: 
«Такое решение принято для недопущения роста напряжения среди жителей города и до тех пор, пока компетентные органы не введут экономически обоснованные тарифы, а также индексацию зарплат, пенсий и уровня прожиточного минимума».
детали
По словам городского главы, коммунальные предприятия не смогут начислять оплату по завышенным тарифам или пеню за их неуплату.
уточнение
Мораторий коснётся тарифов на электричество, газ, тепло, горячую и холодную воду, водоотвод.
контекст
С 1 июля НКРЭКУ подняла тарифы на отопление и горячую воду. Некоторые депутаты заявляют, что комиссия не имела право подымать тарифы, поскольку у неё нет на то полномочий.
Ранее БИЗНЕС писал, что Киевсовет ввёл мораторий на поднятие тарифов ЖКХ. Также сообщалось, что Премьер-министр Украины Владимир Гройсман скептически отнёсся к инициативе Киевского городского совета (Киевсовет) ввести мораторий на повышение тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства до 1 октября 2016 года.

Последние новости: