Днепропетровская область оказалась самой загрязненной территорией Украины

Днепропетровская область оказалась самой загрязненной территорией Украины
520

Днепропетровщина оказалась на первом месте в списке территорий, жизнь в которых опасна для здоровья

В экологическом рейтинге областей Днепропетровщина оказалась на первом месте в списке самых опасных территорий для здоровья в Украине. Об этом в среду, 1 февраля, со ссылкой на сообщение издания Focus передаёт БИЗНЕС.

Факты
При составлении рейтинга исследователи брали во внимание шесть показателей: выбросы в атмосферу загрязняющих веществ; сброс сточных, шахтно-карьерных и коллекторно-дренажных вод; доля питьевой воды, которая по качеству не соответствует стандарту; создание особо опасных отходов I–III классов (неоновые лампы, батарейки, кислоты и т. д.); концентрацию нитратов в почве и среднегодовую дозу радонового облучения, получаемого человеком, который 80% времени проводит в помещении.
Детали
В процессе анализа информации проводилась параллель между этими показателями и двумя ключевыми для здоровья человека факторами: количеством злокачественных образований и средней продолжительностью жизни для мужчин и женщин.
Контекст
В соответствии с результатами исследователей, все показатели в Днепропетровской области превышают норму. Самыми опасными на данный момент являются Днепропетровская, Запорожская и Донецкая области, а самыми безопасными — Черновицкая, Закарпатская и Волынская области. Средняя продолжительность жизни на Днепропетровщине составляет 69,9 лет, против 73 (по данным на 2015 год) в Черновицкой области. Это самый низкий показатель по Украине после поражённой радиацией Житомирской области.

Как сообщал БИЗНЕС 1 февраля, Украина в 2016 году вошла в топ-10 стран по турпотоку в Турцию. Также Украина лидирует в антирейтинге по количеству жалоб против неё в ЕСПЧ.



Последние новости: