Доклад о преступлениях РФ в Донбассе планируют передать в Гаагу 5 апреля

Гаагский трибунал
791
Гаагский трибунал

Документ намереваются опубликовать в странах Европы, а также передать в Верховную Раду

Соавтор Доклада о преступлениях Российской Федерации в Донбассе, депутат польского Сейма Малгожата Госевская рассказала, что в апреле документ будет передан в Международный уголовный суд в Гааге. Об этом г-жа Госевская сообщила в интервью «Радио Польша», опубликованном в среду, 9 марта.

цитата
Малгожата Госевская: «Вероятнее всего, это будет, кажется, 5 апреля. Мы сейчас согласовываем последние детали. Мы ещё будем сообщать СМИ об этом. Доклад будет обнародован также в других странах Европы».
факты
Г-жа Госевская проинформировала, что документ преследует несколько целей — предоставить информацию о военных преступниках в Донбассе, свидетельства конкретных людей, ставших жертвами конфликта.
детали
Также доклад намерены передать в Верховную Раду Украины.
контекст
Несмотря на многочисленные факты, Россия отрицает участие своих военных в вооружённом конфликте в Донбассе. Украина подаёт иски против РФ в международные судебные инстанции в отношении аннексии Крыма, нанесения ущерба от войны и поддержку терроризма.
Ранее БИЗНЕС писал, что пять компаний, принадлежащих Игорю Коломойскому, подали иск в Гаагский арбитражный суд против Российской Федерации (РФ) о компенсации потерь в Крыму. Также сообщалось, что 18 января Ощадбанк подал уведомление об арбитражном разбирательстве против России в отношении компенсации утраченного банком имущества в оккупированном Крыму.

Последние новости: