Долг Киева перед Киевэнерго достиг 1 млрд грн

На фото «Киевэнерго»
388
На фото «Киевэнерго»

Доля задолженности населения составляет 816,5 млн гривень

По состоянию на 1 апреля 2017 года долг потребителей за использованную электрическую энергию увеличился на 13,5 млн гривень и составил 939,6 млн гривень. Об этом в среду, 12 апреля, сообщает пресс-служба ПАО «Киевэнерго».

ПОДРОБНОСТИ
Крупнейший должник ПАО «Киевэнерго» - ПАО «АК «Киевводоканал» увеличил сумму долга на 23 миллиона, а население – почти на 27 миллионов гривень.
ДОЛЖНИКИ
Предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности по итогам марта увеличили долги за электроэнергию на 93 млн гривень до 370,8 млн гривень. В частности, крупнейший должник ПАО «АК «Киевводоканал» увеличил сумму долга до 144,7 млн гривень с 121,4 млн гривень.
МАКСИМУМ
В марте наибольший прирост задолженности за электроэнергию перед компанией продемонстрировали предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности, население и госбюджет – по компенсации льгот и субсидий. Суммарно задолженность этих потребителей увеличилась на 74,1 млн гривень до 816,5 млн гривень.
МЕТРОПОЛИТЕН
Задолженность за потребленную электроэнергию КП «Киевский метрополитен» на 1 апреля 2017 г. составила 35,7 млн гривен. Метрополитен просрочил срок оплаты за потребленную электроэнергию за март, по состоянию на 12 апреля обязательства перед «Киевэнерго» не выполнены. Дальнейшие расчеты предприятия с энергокомпанией под угрозой, поскольку счета метрополитена арестованы, констатируют в «Киевэнерго».
МАРТ
Население г. Киева в течение марта 2017 г. увеличило задолженность за потребленную электрическую энергию на 26,8 млн гривен - до 347,5 млн гривен. Увеличение задолженности зафиксировано во всех районах столицы.
РАЙОНЫ
Крупнейшими должниками за электроэнергию остаются потребители Дарницкого, Соломенского и Деснянского районов. Их задолженность на 1 апреля 2017 г. составляла 51,7 млн грн, 38,8 млн грн и 38,6 млн грн соответственно.
67
Ранее замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Пантелеев убедил комиссию Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) одобрить продление договора с ПАО «Киевэнерго» до 26 апреля 2018 года. Напомним, Верховная Рада 6 апреля провалила голосование о создании в Украине рынка электроэнергии.
Последние новости: