Долг населения по оплате за коммунальные услуги в августе составил 12,4 млрд грн

Долг населения по оплате за коммунальные услуги в августе составил 12,4 млрд грн
496

В июле задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги составляла 12,5 млрд грн

Государственная служба статистики (Госстат) сообщает о том, что задолженность населения Украины по оплате за коммунальные услуги на конец августа составила 12,4 миллиарда гривень. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в пятницу, 30 сентября, на сайте Госстата www.ukrstat.gov.ua.

Факты
Задолженность населения за централизованное отопление и горячее водоснабжение на конец августа составила 4,8 миллиарда гривень, по оплате электроэнергии - 2,9 миллиарда гривент, за содержание домов и сооружений и придомовых территорий - 2,5 миллиарда гривень, за централизованное водоснабжение и водоотведения - 1,8 миллиарда гривень, за вывоз бытовых отходов - 0,4 миллиарда гривень.
Детали
При этом начисленные за период с января по август этого года субсидии для возмещения расходов на оплату коммунальных услуг существенно превышали стоимость фактически потребленных услуг (на 1 миллиард гривень).
Контекст
В июле текущего года задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги составляла 12,5 миллиарда гривень.

Как сообщал БИЗНЕС 29 сентября, доходы украинцев во II квартале выросли на 14,3%. Ранее сообщалось, что средняя зарплата в августе уменьшилась на 172 гривни.



Последние новости: