Доля теневого рынка сигарет сократилась до 1,1% - гендиректор Филип Моррис

Доля теневого рынка сигарет сократилась до 1,1% - гендиректор Филип Моррис
376

Главной причиной падения нелегального рынка стали законотворчество депутатов и девальвация гривни

Генеральный директор компании «Филип Моррис Украина» Артем Чернис заявил о том, что в нашей стране существенно сократилась доля рынка нелегальных сигарет: с 10% в 2013 году до 1,1-1,2% в 2015 году. Об этом г-н Чернис сказал в четверг, 24 марта, на пресс-конференции в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

ЦИТАТА
Артем Чернис:
«В результате законов, которые были приняты в 2013 и 2014 гг. и за счет мер, которые принимали правительство и мы в том числе, ну и конечно же за счет девальвации валюты, нелегальный бизнес контрабанды сигарет стал гораздо менее выгодный. В 2013 г. этот сегмент доходил до 10%, он начал стремительно падать в начале прошлого года и опустился к концу прошлого года до 1,1-1,2%».
ДЕТАЛИ
При этом эксперт уверен, что в прошлом году «белый» рынок сигарент в стране даже немного пошел в рост благодаря гармонизации налогов на сигареты с фильтром и без оного.
КОНТЕКСТ
Напомним, ранее ряд экспертов констатировали, что благодаря законотворчеству народных избранников и действиям лоббистов солидная часть марок безфильтровых сигарет была вынуждена «перейти» в фильтровые, в нижнеценовой сегмент.
Напомним, что «Филип Моррис Украина» внесла в бюджет в виде налогов 3,382 млрд грн. Кроме того, ранее сообщалось о том, что ГПСУ выявила контрабандную партию сигарет на 500 тыс грн. 
Последние новости: