Донбасс вернется в Украину и станет бомбой замедленного действия - политолог

 Донбасс вернется в Украину и станет бомбой замедленного действия - политолог
408

Путин будет пытаться захватить власть в Украине политическим путем

Политолог из Израиля Авраам Шмулевич заявил, что президент России Владимир Путин будет пытаться захватить власть в Украине политическим путем. Об этом г-н Шмулевич рассказал в интервью «Обозревателю» в пятницу, 15 января.

Цитата
Авраам Шмулевич 
«Формально Донбасс будет в составе Украины, а реально – это мина под украинской государственностью и экономикой».
Подробности
По словам политолога, такой сценарий возможен лишь в том случае, если Путин почувствует, что санкции сильно давят на экономику РФ.
Уточнения
Шмулевич отмечает, что боевики как «Моторола» во власть не попадут, таких людей убивают. Вместо него будут мило улыбающиеся респектабельные политики, которые даже будут говорить по-украински, но делать все, что сейчас делают боевики в Донбассе, правда другими методами.
КОНТЕКСТ
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ.
Напомним, в Минске прошли  очередные переговоры политической группы по Донбассу. 

Как сообщалось ранее, советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит надеется, что российская сторона передаст Украине как минимум 20 военнопленных.


Последние новости: