Донбассэнерго потеряло операционный контроль над Старобешевской ТЭС - СМИ

На фото  - Старобешевская ТЭС
451
На фото - Старобешевская ТЭС

На Старобешевскую ТЭС стало невозможно поставлять материалы и оборудование, необходимые для обеспечения ее работы

Публичное акционерное общество (ПАО) «Донбассэнерго» утратило операционно-хозяйственное управление своим основным активом в оккупированной части Донецкой области - Старобешевской ТЭС. Об этом во вторник, 21 марта, пишет Экономическая правда со ссылкой на собственный источник.
Подробности
При этом отмечается, что как таковой «национализации» станции ТЭС не было. Но обеспечивать работу предприятия «Донбассэнерго» не может. На Старобешевскую ТЭС стало невозможно поставлять материалы и оборудование, необходимые для обеспечения ее работы.
Причины
«Донбассэнерго» после утратило возможность собирать средства с ключевых потребителей из оккупированного региона. В основном это промпредприятия группы СКМ.
Справка
Одним из главных публичных совладельцев ПАО «Донбассэнерго» является основатель угольного трейдера Clarkson, донецкий бизнесмен Андрей Черный. ЭП пишет, что именно он продвигает на предприятии интересы основателя группы «Мако» Александра Януковича.

Напомним, что боевики ЛДНР осуществили рейдерский захват 11 предприятий. Накануне президент Украины Петр Порошенко, говоря о захвате украинских компаний в ОРДЛО, заявил, что стоимость отобранных активов равняется 2 миллиардам долларов.  

Последние новости: