Донецкие боевики специально портят украинские паспорта на КПВВ – Тымчук

На фото - проверка паспортов
501
На фото - проверка паспортов

В Государственной пограничной службе просят украинцев сообщать о порче паспортов боевиками на КППВ

Глава группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук рассказал, что в последнее время участились случаи умышленной порчи пророссийскими боевиками украинских паспортов на контрольно-пропускных пунктах с оккупированным Донбассом. Об этом г-н Тымчук написал в Facebook в понедельник, 19 июня.
Цитата
Дмитрий Тымчук:
«В течение последних двух месяцев фиксируются отдельные факты умышленной порчи «пограничниками» «Л/ДНР» украинских паспортов. При прохождении КПВВ на Донбассе они умышленно ставят штампы с гербами псевдореспублик в паспорта граждан, выезжающих с оккупированных территорий».
Подробности
«Украинская правда» пишет, что в Государственной пограничной службе подтвердили эту информацию. В ведомстве отметили, что боевики на блок-постах ставят какие-то печати прямо в паспортах. В связи с этим пограничники обращаются к гражданам, которые проживают на ОРДЛО, не бояться сообщать о подобных случаях.

Ранее премьер Владимир Гройсман рассказал, как повлияла блокада Донбасса на экономику Украины. Напомним, что российский лидер Владимир Путин обвинил Украину в блокаде и отделении Донбасса.
Последние новости: