ДонВГА: на ремонт дорог региона необходимо 25 млрд грн

ДонВГА: на ремонт дорог региона необходимо 25 млрд грн
252

За десять последующих лет запланировано отремонтировать 2,5 тыс. км дорог и построить более 100 км новых

Эксперты Службы автомобильных дорог в Донецкой области совместно с Департаментом развития базовых отраслей промышленности областной государственной администрации (ОГА) подсчитали, что в течение последующих десяти лет на восстановление дорог в регионе потребуется 25 миллиардов гривень. Об этом идёт речь в сообщении областной администрации в четверг, 29 октября, на сайте donoda.gov.ua.
Контекст
В результате военных действий в Донбассе, начавшихся в апреле 2014 года, дороги региона находятся в плачевном состоянии. Украинское правительство в настоящее время накопило более десяти миллиардов гривень для восстановления инфраструктуры востока страны, а канцлер Германии Ангела Меркель готова предоставить на соответствующие нужды 500 миллионов евро.
Прогноз
Это позволит отремонтировать около 2,5 тыс. км дорог и построить более 100 км новых. Соответственно, будет создано 10 тыс. рабочих мест в дорожной и смежных отраслях.
Финансирование
Аналитики ведомств рассчитывают, что финансирование будет осуществляться из целевого Государственного дорожного фонда. Кроме того, запланировано создание в местных бюджетах территориальных дорожных фондов, которые будут наполняться за счет государственных средств и других поступлений в соответствующие бюджеты. По данным Донецкой ОГА, потребность в средствах на следующий год составляет 2,54 млрд грн, то есть расчетный дефицит финансирования - около 0,84 млрд грн.
Напомним, глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что до конца текущего года возглавляемая им область получит на восстановление инфраструктуры 1,7 миллиарда гривень.
Последние новости: