Драка на Драгобрате: суд запретил брать биообразцы у бойцов ПС

Драка на Драгобрате: суд запретил брать биообразцы у бойцов ПС
429

По мнению судьи, следствие не указало цель взятия образцов

Оперативный штаб движения «Правый сектор» заявил о том, что Ужгородский суд отказал следствию в удовлетворении ходатайства о принудительном заборе биологических образцов у бойцов «Правого сектора», участвовавших в конфликте на курорте Драгобрат в Закарпатской области. Об этом говорится в четверг, 21 января, в сообщении штаба в на странице в социальной сети Facebook.

ЦИТАТА
Оперативный штаб ПС
«Суд вынес приговор о принудительном отобрании биологических образцов в наших ребят. Суд постановил отклонить ходатайство».
ДЕТАЛИ
Отказ был вынесен в связи с «недостаточно вескими причинами для его удовлетворения». По мнению судьи, следствие не указало цель взятия образцов.
КОНТЕКСТ
Поножовщина на Драгобрате стала еще одним инцидентом с участием бойцов ПС и может заставить власти пойти на более жесткие меры по отношению к организации.

Напомним, что в помещении турбазы «Хата Магната» 10 января пятеро мужчин, одетых в камуфляж, напали на двух охранников. Злоумышленники нанесли им несколько ножевых ранений, после чего пострадавшие были отправлены в больницу. Преступников задержали местные жители и сотрудники туристического комплекса. Впоследствии оказалось, что нападавшие были бойцами «Правого сектора». Через несколько дней суд признал задержанных бойцов ПС потерпевшими.

Последние новости: