Драка в горсовете Полтавы: пострадал мэр

На фото - драка в мэрии Полтавы
343
На фото - драка в мэрии Полтавы

Вырваться из «плена» мэру Полтавы Мамаю помогла полиция

Депутаты городского совета Полтавы на заседании исполнительного комитета устроили потасовку. В драку вовлекли мэра города Александра Мамая, передаёт 122.
Подробности
Сначала депутаты и митингующие, выступающие против нелегальной застройки в городе, потребовали от мэра Полтавы созыва внеочередной сессии. Мэр отказал им. Мамай заявил, что сессия будет созвана лишь 26 июня, как планировалось. Заявив это, городской голова направился к выходу из зала. Проход ему закрыли с требованием дать время для выступления депутата. Мэр продолжил попытки выйти и присутствующие вспомнили о требовании провести внеочередную сессию. Началась толкотня, во время которой членВО "Свобода"Вадим Патык схватил Александра Мамая за шею.



Результат
По словам одного из лидеров Штаба сопротивления Юлиана Матвийчука, мера заблокировали в его кабинете, но ему удалось вырваться из горсовета под защитой полициии телохранителей. Где он сейчас находится – неизвестно, говорят активисты.
КОНТЕКСТ
В Полтаве 5 апреля проходил митинг местных жителей и активистов в знак протеста против застройки арки в жилом доме на ул. Соборности, 27. Сотрудники охранной фирмы избили активистов. В результате ранены несколько человек. Ветеран АТО Александр Коба получил восемь ножевых ранений.

Ранее активисты засыпали сахаром вход в дом городского головы Полтавы Александра Мамая. Также БИЗНЕС писал, что в сети появилось видео массовой драки в Полтаве против застройки арки дом.

Последние новости: