Драка в Раде: Соболев и Ляшко не поделили микрофон

Драка в Раде: Соболев и Ляшко не поделили микрофон
3640

Между депутатами Радикальной партии и «Самопомочі» завязалась потасовка

Народные депутаты Егор Соболев и Олег Ляшко подрались возле заблокированной трибуны за микрофон. Об этом в четверг, 13 июля, сообщает агентство УНИАН.

ИНЦИДЕНТ
13 июля ряд нардепов заблокировали трибуну Верховной Рады во время рассмотрения вопроса о Конституционном суде Украины. Позже к трибуне пропустили лидера Радикальной партии Олега Ляшко, который выступил с заявлением относительно незаконности голосования за Конституционный суд и обрушился критикой на коллег-нардепов. Однако посреди выступления Ляшко нардеп Егор Соболев, который был среди блокировщиков трибуны, начал вырывать микрофон у лидера «радикалов». После этого возле трибуны возникла потасовка между нардепами от Радикальной партии и «Самопомощи». В конце концов Ляшко все же дали возможность выступить. После выступления он покинул трибуну, а нардепы от «Самопомощи» продолжили блокировать трибуну.

КОНТЕКСТ
Около здания ВР митингуют более 500 человек. В частности, более 300 человек митингуют непосредственно у здания парламента, еще около 200 - на улице Грушевского. Митингующие угрожают заблокировать выходы из парламента и не выпускать нардепов до тех пор, пока они не проголосуют требуемое решение (отменить депутатскую неприкосновенность).
Напомним, 13 июля депутаты из фракции «Демократический альянс» и «Самопоміч» заблокировали трибуну парламента. Они требуют снять неприкосновенность с депутата фракции «Оппозиционный блок» Михаила Добкина, узаконить антикоррупционный суд, отменить депутатскую неприкосновенность путем изменений в Основной закон и принятием законопроекта № 5487.

Последние новости: