ДУК: под Донецким аэропортом погиб боец «Правого сектора»

ДУК: под Донецким аэропортом погиб боец «Правого сектора»
444

О смерти бойца с позывным «Семён» сообщили его сослуживцы

Боец Добровольческого украинского корпуса (ДУК) «Правый сектор» Елена Билозерская сообщила, что в районе Донецкого аэропорта погиб её сослуживец, боец «Правого сектора» с позывными «Семён». Об этом г-жа Билозерская написала у себя в Facebook во вторник, 19 января.

цитата
Елена Билозерская 
«Семён 200-й ... В районе ДАП. Подробностей пока не знаю. Он был командиром группы, которая имела неофициальное название «Семинария». Мастер спорта по борьбе».

Блін. Семен 200-й...В районі ДАП. Подробиць ще не знаю.Він був командиром групи, що мала неофіційну назву "Семінарія"....

Опубликовано Оленой Білозерськой 18 января 2016 г.
позиция властей
Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о награждении посмертно 118 военнослужащих, среди которых были и защитники Донецкого аэропорта.
предпринятые меры
По приглашению Киева представители ООН посетят Донбасс для «изучения потребностей на местах» и разминирования территорий. Это первый этап, который проводится, как правило, для ввода в регион миротворческого контингента ООН.
контекст
Ожесточённые бои за Донецкий аэропорт продолжались с конца апреля 2014 по январь 2015 года. Перестрелки в районе аэропорта продолжаются и до сих пор.
Напомним, 17 января Украина представила в Совбез ООН данные о провокациях боевиков в Донбассе. Ранее Украина призвала Совбез ООН ввести в Донбасс миротворцев с целью выполнения Минских соглашений.
Последние новости: