Два депутата из БПП покинули коалицию

Два депутата из БПП покинули коалицию
399
Два депутата из БПП покинули коалицию

Сергей Каплин и Александр Сугоняко в индивидуальном порядке покинули коалицию

Народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин сообщил о выходе вместе с коллегой Александром Сугоняко из парламентской коалиции. Об этом г-н Каплин сообщил во время выступления с трибуны парламента в среду, 17 февраля.

цитата
Сергей Каплин: «Я, народный депутат Сергей Каплин, мой заместитель по партии Александр Сугоняко, пишем заявления о выходе из коалиции. Мы готовы взять на себя ответственность за формирование настоящей оппозиции».
детали
Г-н Каплин добавил, что основной целью оппозиционеров будут отставка правительства и перевыборы парламента.
контекст
Во вторник, 16 февраля ВРУ голосовала за резолюцию о недоверии Кабинету министров Арсения Яценюка. Депутаты набрали 194 голоса, при необходимых 226-ти. Позже лидер ВО «Батькивщина» сообщила о том, что депутатам, которые не голосовали за отставку правительства, предлагали взятки. Юлия Тимошенко заявила о выходе фракции из парламентской коалиции и призвала остальных депутатов поступить так же в индивидуальном порядке.
Ранее БИЗНЕС писал, что фракция «Батькивщина» выходит из парламентской коалиции Верховной Рады Украины (ВРУ). Также сообщалось, что министр молодежи и спорта Игорь Жданов, невзирая на то, что его из правительства отозвала фракция, решил остаться на своей должности.
Последние новости: