Движение троллейбусов в Севастополе остановлено – «губернатор»

Движение троллейбусов в Севастополе остановлено – «губернатор»
1425

Вместо электротранспорта власти города обещают пустить автобусы

Так называемый «губернатор» Севастополя Сергей Меняйло заявил о том, что в оккупированном Россией городе прекращено движение троллейбусов по причине перебоев с подачей электроэнергии. Об этом г-н Меняйло заявил в интервью российским средствам массовой информации в воскресенье, 22 ноября, передаёт газета БИЗНЕС.ua

ЦИТАТА
Сергей Меняйло: «Мы были вынуждены отказаться от троллейбусного сообщения, хотя это крайне популярный и социально значимый вид транспорта в нашем городе. Но он потребляет 25 МВГ. В ситуации, когда Севастополь обеспечен электроэнергией всего на 40%, мы вынуждены пойти на этот шаг».
ДЕТАЛИ
При этом назначенный российскими властями «руководитель» пообещал, что вместо троллейбусов на маршруты выйдут 85 дополнительных автобусов. При этом городской начальник забыл добавить, что троллейбус перевозит в среднем три раза больше людей, чем автобус, и около сотни тысяч пенсионеров в городе пользуются именно электротранспортом.

Как сообщал БИЗНЕС, вечером в субботу в Чаплинке неизвестные взорвали ранее подорванные опоры линий электропередач (ЛЭП), из-за чего шесть часов Крым был без электроснабжения. По состоянию на 5:30 утра электроснабжение в Крыму восстановлено.

Последние новости: