Дыхне: все аэропорты Украины работают в штатном режиме

Дыхне: все аэропорты Украины работают в штатном режиме
286

Маршруты самолетов в зоне стрельб будут проходить с отклонением

И. О. гендиректора международного аэропорта «Борисполь» Евгений Дыхне сообщил о том, что маршруты самолетов в зоне проведения ракетных стрельб на юге Украины будут отклонены на пару километров. Заявление прозвучало в эфире телеканала «112 Украина» в четверг, 1 декабря.

 
Подробности
По словам Дыхне, аэропорт работает в штатном режиме и расписание его не менялось. Также никаких директив о необходимости изменений не поступало. Это касается всех аэропортов Украины.
Уточнение
Кроме того, чиновник конкретизировал, что все маршруты самолетов в зоне стрельб будут проходить с отклонением на пару километров.
Контекст
Заместитель министра обороны Александр Дублян допускал, что Россия может реализовать свою угрозу и нанести ракетный удар в случае проведения Украиной запланированных ракетных учебных стрельб над Черным морем 1-2 декабря. В то же время он сказал, что Украина запланировала стрельбы в соответствии со всеми международными нормами, что может означать, что от задуманного в Минобороны не отказываются.

Напомним, сегодня Украина планирует сообщить международному сообществу об угрозах Российской Федерации о ракетном ударе. 



Последние новости: