Дыра почти в 150 млрд – Гройсман рассказал об огромном дефиците Пенсионного фонда

Владимир Гройсман
2288
Владимир Гройсман

По словам Владимира Гройсмана, огромное количество проблем Пенсионного фонда накапливались десятилетиями

Глава Кабинета министров Украины (КМУ) Владимир Гройсман заявил, что , огромный дефицит Пенсионного фонда (ПФ), составляющий почти 150 миллиардов гривень, является серьёзным вызовом для Украины. Об этом г-н Гройсман рассказал в пятницу, 14 октября, в интервью УНИАН.

Цитата
Владимир Гройсман:
«Пенсионный фонд – это дыра почти в 150 миллиардов. Для тех, кто уже сейчас пенсионеры – это вызов де-факто. Потому что треть людей в стране сидят на минимальной пенсии. Это – издевательство. Такую систему надо перестраивать».
Детали
При этом, отметил премьер-министр, 2,5 миллиона граждан не делают взносы в Пенсионный фонд. Но ведь выходя на пенсию, все идут в ПФ за пенсией. Это не справедливо в отношении десятков миллионов других граждан.
Контекст
По словам Владимира Гройсмана, огромное количество проблем Пенсионного фонда накапливались десятилетиями. Кроме того, большой проблемой, мешающей наполнению Пенсионного фонда, является то, что многие работающие украинцы получают зарплату в конвертах.

Как сообщал БИЗНЕС 13 октября, Владимир Гройсман заявил, что энергоресурсов для прохождения зимы достаточно. Также Владимир Гройсман заверил, что через пять дней тепло поступит во все дома Украины.

Последние новости: