Джемилев: крымскотатарский батальон будет сформирован в марте

Уполномоченный Президента Украины по делам крымских татар Мустафа Джемилев
295
Уполномоченный Президента Украины по делам крымских татар Мустафа Джемилев

Мустафа Джемилев надеется, что батальон будет действовать в системе Нацгвардии

Уполномоченный Президента Украины по делам крымских татар, народный детутат Мустафа Джемилев сообщил, что уже в марте может быть сформирован крымскотатарский батальон. Об этом г-н Джемилев сказал в интервью РБК-Украина, опубликованном в среду, 10 февраля.

цитата
Мустафа Джемилев: 
«Для этого практически уже все готово. Уже 250 человек в списке батальона. И если его сформируют, будут прибывать новые люди. Особенно крымские татары, которых принудительно хотят мобилизовать в российскую армию».
детали
Джемилев надеется, что батальон будет действовать в системе Нацгвардии. По его словам, это формирование не будет мононациональным. Просто для крымских татар предусмотрят некоторые условия, такие как отказ от употребления спиртного и свинины. Нардеп отметил, что в батальоне при желании смогут служить люди любой национальности.
контекст
Лидеры крымских татар заявили о формировании в Украине так называемого крымскотатарского батальона. Основной его целью является деоккупация полуострова. Прокуратура Крыма открыла по данному факту уголовное производство.
Как писал БИЗНЕС, в Крыму началась мобилизация резервистов. Напомним, глава МИД Украины Павел Климкин поднимет вопрос о деоккупации полуострова во время своего визита в Великобританию.

Последние новости: