Джемилев призвал Кабмин не продлевать контракт на поставки электрики в Крым

Джемилев призвал Кабмин не продлевать контракт на поставки электрики в Крым
821

Мустафа Джемилев обсудит соответствующий вопрос с Президентом Петром Порошенко

Уполномоченный представитель Президента Украины по делам крымскотатарсокго народа Мустафа Джемилев призвал Кабинет Министров (Кабмин) не продлевать договор с Российской Федерацией (РФ) о поставках электроэнергии в аннексированный Крым. Об этом г-н Джемилев сообщил на пресс-конференции в четверг, 19 ноября, передаёт «Радио Свобода».
Контекст
Парламент Украины официально определил 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма Российской Федерацией.

Цитата
Мустафа Джемилев: «Сейчас возник вопрос: продлевать или не продлевать контракт на поставки электроэнергии на следующий год...Мы об этом будем говорить с президентом, я думаю, все-таки, этот договор не будет подписан, но я хотел бы, чтобы об этом знала общественность».

Мнение
Депутат Верховной Рады Украины Георгий Логвинский также просит Кабмин не продлевать контракт о поставках электроэнергии на полуостров. Нардеп подчеркнул, что поставки электроэнергии в Крым является убыточным для Украины.

Напомним, на контрольно-пропускных пунктах «Чонгар», «Чаплинка» и «Каланчак» 20 сентября 2015 года крымские татары начали бессрочную продовольственную блокаду полуострова. Активисты не пускали в Крым грузовые автомобили и фуры. Режим передвижения легковых автомобилей и людей по сей день остаётся прежним. Вторым этапом, по мнению крымских татар, должно стать прекращения поставок электроэнергии из Украины на полуостров.
Последние новости: