Джемилев: РФ не пойдет на условия Украины по поставкам электроэнергии в Крым

Джемилев: РФ не пойдет на условия Украины по поставкам электроэнергии в Крым
390

Активисты настаивают, что в договоре о поставках электроэнергии Крым должен называться Автономной Республикой

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что Российская Федерация (РФ) не пойдёт на условия Украины относительно поставок электроэнергии в Крым. Об этом г-н Джемилев сказал в комментарии «Крым.Реалии» во вторник, 12 января.

цитата
Мустафа Джемилев: 
«Я думаю, они не должны вестись. Потому что с нашей стороны было поставлено четкое условие, что если будет заключаться договор, то там должно быть указано, что мы поставляем электроэнергию на временно оккупированную Российской Федерацией территорию Автономной Республики Крым».
детали
Джемилев отметил, что Москва не согласится изменить статус полуострова в официальном договоре. Поэтому, по его словам, этот вопрос можно считать закрытым.
контекст
В результате повреждения электроопоры в Херсонской области 30 декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины. Сейчас эта ЛЭП восстановлена, но электроэнергия на полуостров не подаётся, так как закончилось действие контракта по поставкам электричества. Инициаторы блокады Крыма настаивают, что в новом договоре, в случае его заключения, полуостров должен называться Автономной Республикой Крым.
Ранее сообщалось, что энергодефицит обошёлся Крыму в 12 миллионов долларов. 

Недавно из-за аварии на местной ЛЭП было обесточено 9 крымских посёлков.


Последние новости: