Джемилёв: ФСБ пытала крымского татарина электрическим током

Джемилёв: ФСБ пытала крымского татарина электрическим током
699

В Крыму зафиксирован первый случай вербовки спецслужбами местных жителей с помощью пыток

Уполномоченный Президента Украины по делам крымских татар, народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Мустафа Джемилёв рассказал о том, что Федеральная служба безопасности (ФСБ) Российской Федерации (РФ) в Крыму впервые применила пытки для вербовки местного жителя. Об этом г-н Джемилёв сообщил на своей странице в Facebook во вторник, 22 декабря.

Цитата
Мустфа Джемилёв: «16 декабря 2015 года житель г. Джанкоя Энвер Крош 1991 г.р , женат, имеет двоих детей. Был незаконно доставлен в районное отделение полиции Джанкоя, передан сотрудникам ФСБ в этом же здании, которые пытались получить письменные согласие на сотрудничество с ФСБ. Не получив ожидаемых результатов, ФСБшники подвергли Энвера Крош пыткам электрическим током».
Детали
Г-н Джемилёв отметил, что это не первый случай вербовки с использованием шантажа и запугивания, но пытки спецслужбы применили впервые.
Контекст
С оккупацией Крымского полуострова Российской Федерацией участились случаи давления на крымскотатарское население. ФСБ неоднократно проводит обыски в домах активистов и руководителей меджлиса, известны случаи исчезновения людей.
Ранее БИЗНЕС писал, в Керчи пропали два крымских татарина — Руслан Ганиев и Арлен. Также спецслужбы агрессора проводили обыски в доме сотрудника телеканала ATR Эльзары Ислямовой.

Оперативная информация из Крыма:16 декабря 2015 г. житель г. Джанкоя Энвер Крош 1991 г.р (24 года)., женат, имеет дво...

Опубликовано Mustafa Dzhemilev 21 декабря 2015 г.


Последние новости: