Джемилёв: Крым будет освобождён уже через год-полтора

Мустафа Джемилёв
924
Мустафа Джемилёв

Лидер крымских татар предсказал деоккупацию территорий Грузии и Приднестровья

Народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Джемилёв считает, что уже в ближайшие год–полтора Крымский полуостров будет возвращён в состав Украины. Об этом г-н Джемилёв рассказал на брифинге в понедельник, 8 февраля.

цитата
Мустафа Джемилёв: «Никто не может сказать, сколько будет длиться агония российской экономики, но считаю, что не больше года-полтора, и мы увидим уже освобождение оккупированных территорий, не только Украины, но и Грузии, Приднестровья».
Детали
Г-н Джемилёв отметил, что наряду с санкциями, Украина не должна забывать об укреплении собственной обороноспособности.
Контекст
Крымский полуостров бы оккупирован Российской Федерацией в марте 2014 года, после проведения неконституционного референдума. В ответ на агрессию РФ мировое сообщество ввело ряд ограничительных санкций, которые негативно сказались на состоянии экономики страны.
Ранее БИЗНЕС писал, что крымскотатарская диаспора планирует открыть школы и центры крымскотатарского языка в Украине. Также сообщалось, что суд Российской Федерации (РФ) в Астрахани 25 февраля 2016 года рассмотрит условно-досрочное освобождение Хайсера Джемилева.

Верите ли Вы в возвращение Крыма в озвученные Мустафой Джемилёвым сроки?


Последние новости: