Джон Керри провёл встречу с Путиным в Кремле

Владимир Путин и Джон Керри
4847
Владимир Путин и Джон Керри

Стороны выразили надежду на достижение прогресса в переговорах по Сирии

Государственный секретарь (госсекретарь) соединённых Штатов Америки (США) Джон Керри провёл в Кремле встречу с президентом Российской Федерации (РФ) Владимиром Путиным. Об этом сообщило информационное агентства «ТАСС» в четверг, 14 июля.

цитата
Джон Керри: 
«Мы надеемся, что будет достигнут подлинный прогресс, который можно будет измерить, прогресс, который можно будет действительно реализовать, речь идет о Сирии».
детали
В свою очередь, российский президент напомнил, что оказал помощь в освобождении гражданина США в Сирии и выразил надежду на то, что американская сторона, в случае необходимости, проведёт ответную «конструктивную» работу.
контекст
30 сентября 2015 года российская авиация стала бомбить позиции повстанцев. Сейчас Россия продолжает разжигать конфликт и наращивать интенсивность авиаударов в сирийском регионе. Кроме того, Владимир Путин во всеуслышание заявляет, что является ярым бойцом против террористов ИГИЛ, намереваясь таким образом смягчить антироссийские санкции Запада и влиться в международную антитеррористическую коалицию.
Ранее БИЗНЕС писал, что под угрозой гуманитарной катастрофы в Алеппо находятся 300 тысяч человек. Также сообщалось, что террористы ИГИЛ опубликовали фото убитых в Сирии российских солдат.

Последние новости: