ЕБРР инвестирует в Украину в 2016 году 400 млн евро

ЕБРР инвестирует в Украину в 2016 году 400 млн евро
493

Владимир Гройсман провёл встречу с Президентом ЕБРР Суммой Чакрабарти

Глава Кабинета министров Украины (КМУ) Владимир Гройсман провёл встречу с Президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Суммой Чакрабарти. На встрече в понедельник, 28 ноября, стороны обсудили и согласовали дальнейший повестку взаимодействия и сотрудничества, сообщает пресс-служба КМУ.

Цитата
Владимир Гройсман:
«Европейский банк реконструкции и развития является нашим финансовым партнером, исключительно важным инвестором для Украины. Мы глубоко ценим то сотрудничество, которое проводим вместе с вами».
Детали
Премьер-министр поблагодарил ЕБРР за практическую работу, связанную с надвиганием арки на объект «Укрытие», а также за деятельность ЕБРР как администратора Чернобыльского фонда «Укрытие» и Счёта ядерной безопасности.
Контекст
Во время встречи также речь шла об объединении усилий по приватизации государственных предприятий в Украине, в частности Одесского припортового завода, а также о взаимодействии в реформировании управления государственных предприятий. По словам президента ЕБРР, в 2016 году банк инвестирует в Украину 400 миллионов евро, а в следующем году эта сумма может быть увеличена.

Как сообщал БИЗНЕС 28 ноября, Европейский инвестиционный банк пообещал «Укрзализныце» 150 миллионов евро на модернизацию железных дорог. Также сообщалось, что Турция предоставит Украине 50 миллионов долларов кредита.



Последние новости: