ЕБРР намерен выпустить гривневые облигации

ЕБРР намерен выпустить гривневые облигации
422
ЕБРР намерен выпустить гривневые облигации

Выпуск ценных бумаг не зависит от сотрудничества Украины и МВФ

Директор представительства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Украине Шевки Аджунер заявил, что финансовое учреждение планирует выпуск гривневых облигаций. Об этом сообщило информационное издание «Экономическая правда» в четверг, 24 марта.

цитата
Шевки Аджунер: «Мы хотим выпустить облигации, деноминированные в гривне: нам нужен механизм привлечения национальной валюты для долгосрочного кредитования в ней. В Украине есть субъекты, которые не могут позволить себе займы в иностранной валюте».
детали
Директор представительства заявил, что, в первую очередь, инвесторами будут украинские банки, поэтому выпуск облигаций не зависит от сотрудничества Украины с МВФ.
контекст
Г-н Аджунер отметил, что для начал процесса выпуска ценных бумаг должна сформироваться соответствующая рыночная ситуация, которой сейчас нет.
Ранее БИЗНЕС писал, что в ЕБРР неудовлетворенны процессом приватизации в Украине. Также сообщалось, что ЕБРР открыл новую программу по финансированию проектов внедрения технологий в сфере смягчения климатических изменений.
Последние новости: