ЕБРР одобрил привлечение международных организаций в капитал украинских госбанков

ЕБРР одобрил привлечение международных организаций в капитал украинских госбанков
434

Банк поможет Украине провести реформы в банковском секторе

Глава Национального банка (НБУ) Украины Валерия Гонтарева сообщила о том, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) одобрил привлечение международных финансовых организаций для участия в капитале украинских государственных банков. Об этом г-жа Гонтарева заявила в пятницу, 22 января, сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

Цитата
Валерия Гонтарева: 
«Стратегия развития государственных банков, которую мы разработали совместно с Министерством финансов, предусматривает привлечение международных финансовых организаций к участию в капитале госбанков для внедрения лучших мировых стандартов корпоративного управления и воплощению в жизнь стратегического развития этих банков. ЕБРР полностью поддержал наше предложение и начнет работу в этом направлении уже в ближайшее время».

Факты
В рамках программы Всемирного экономического форума в Давосе прошла встреча Президента Украины Петра Порошенко, а также главы НБУ Валерии Гонтаревой с президентом ЕБРР Сумой Чакрабарти и вице-президентом ЕБРР Филиппом Беннетом.
Детали
Глава украинского государства, Пётр Порошенко поблагодарил ЕБРР, как крупнейшего финансового инвестора в Украине, за широкомасштабную и последовательную поддержку украинского государства. Сума Чакрабарти заверил, что Европейский банк реконструкции и развития и в будущем будет оказывать помощь Украине в проведении реформ, в том числе в банковском секторе.
Контекст
Пётр Порошенко ранее заявлял о том, что украинская сторона ожидает расширения портфеля проектов ЕБРР в Украине.

Как сообщал БИЗНЕС 21 января, Visa усовершенствует в Украине систему электронных платежей. Также глава Минфина Наталия Яресько обсудила условия получения третьей кредитной гарантии США на $1 миллиард.

Последние новости: