ЕБРР в 2,5 раза сократил инвестиции в Украину

ЕБРР в 2,5 раза сократил инвестиции в Украину
635

Это связано с открытием кредитной линии для Нафтогаза

Президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти сообщил, что может увеличить инвестиции в Украину в 2017 году. Заявление прозвучало во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом 28 ноября, в понедельник, сообщает сайт Кабинета Министров.

Детали
Кроме того, заявил президент ЕБРР, Украина – вторая страна по инвестициям банка и потому внимание банка будет уделено реформам, особенно в министерствах и ведомствах, «чтобы укрепить и развить их институциональную способность».
Мнение
В свою очередь главный экономист банка Сергей Гуриев уточнил, что частично сокращение объемов проектов в текущем году связано с тем, что в 2015 году банк открыл крупную возобновляемую кредитную линию для НАК «Нафтогаз Украины» в объеме $300 млн для закупки природного газа, тогда как в этом году помощь «Нафтогазу» окажет Всемирный банк проектом на $500 млн.
Справка
ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 году банк взял на себя совокупные обязательства относительно предоставления почти 12 млрд евро в рамках 369 проектов.

Напомним, что Турция обещала дать Украине $50 млн кредита. Речь идет о $50 млн. Но  МВФ не даст Украине очередной транш в ноябре.



Последние новости: