ЕБРР в Украине открыла новую программу по финансированию проектов

ЕБРР в Украине открыла новую программу по финансированию проектов
308

ЕБРР, ЕС и ГЭФ содействуют смягчению климатических изменений в Украине

Директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Украине Шевки Аджунер сообщил, что финансовая организация учреждение открыла новую программу по финансированию проектов внедрения технологий в сфере смягчения климатических изменений. Об этом г-н Аджунер сообщил на пресс-конференции в Киеве в среду, 17 февраля.

Сроки
Программа FINTECC рассчитана на три года. Она поддерживается грантовым финансированием в размере $7 млн из Глобального экологического фонда и $4 млн - из инвестиционного фонда «Соседство Европейского Союза».
Подробности
Программа призвана помочь украинским компаниям инвестировать в лучшие доступные технологии и должна привести к сокращению выбросов парниковых газов. Аджунер добавил, что, со своей стороны ЕБРР, в рамках этой программы планирует предоставить кредитование до EUR40 млн. Кроме того, через ЕБРР и локальные банки будет организована новая программа финансирования энергоэффективных проектов в жилищном секторе Украины.
Ранее сообщалось, что ЕБРР нарастил свою долю в капитале «УкрСиббанка» до 40%. Кроме того, ЕБРР и ЕС запустили в Украине программу поддержки сельхозпредприятий.
Последние новости: