Единщиков, превысивших в 2016 году 5 млн грн оставят на упрощёнке

Единщиков, превысивших в 2016 году 5 млн грн оставят на упрощёнке
888

Налоговики одумались и оставили единщиков третьей группы на упрощенной системе налогообложения

Государственная фискальная служба Украины (ГФС) под давлением общественности и Министерства финансов (Минфин) Украины кардинальным образом изменила свою позицию по отношению к плательщикам единого налога, получившим в 2015 году более 5 млн грн дохода (но не более 20 млн грн). Об этом в четверг, 21 января, сообщает «Всё о бухгалтерском учёте».

Факты
Теперь в ГФС заявляют, что налогоплательщики с таким уровнем дохода (физлица и юридические лица) не теряют права работать с применением упрощённой системы налогообложения.
Детали
Лимит в 5 миллионов гривень единщикам третьей группы следует применять, начиная с 1 января 2016 года. И только в случае превышения этой отметки доходов в этом году – переходить на общую систему налогообложения, начиная с квартала, который следует за кварталом превышения.
Контекст
Ранее ГФС Украины вызвала широкий общественный резонанс, опубликовав разъяснение с противоположным выводом.

Как сообщал БИЗНЕС 20 января, по итогам 2015 года налогоплательщики уплатили в государственный бюджет Украины 9 153 миллиона гривень военного сбора. Также сотрудники Государственной фискальной службы Украины в Киеве прекратили незаконную деятельность конвертационного центра с общим оборотом почти в 200 млн грн. 

Последние новости: