ЕИБ направил 305 млн грн помощи переселенцам в Днепропетровской области

На фото семья переселенцев
240
На фото семья переселенцев

Средства выделены для ремонта школ, больниц и домов культуры

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства утвердило 16 проектов в Днепропетровской области, направленных на помощь переселенцам с финансовым фондом 305 млн гривень Европейского инвестиционного банка (ЕИБ). Об этом в пятницу, 14 июля, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».
 
ЦИТАТА
Павел Пахолко: 
Заместитель директора департамента Министерства регионального развития и строительства 
«Местные госадминистрации, органы местного самоуправления, государственные и коммунальные предприятия, громады Днепропетровщины подали 16 проектов, которые уже согласованы с ЕИБ. Среди них – реконструкция здания учебно-воспитательного комплекса № 22 в Павлограде, капитальный ремонт хирургического корпуса больницы Мечникова в Днепре и дома культуры в Мишурином Роге. После утверждения правительством этого постановления, деньги от Европейского инвестиционного банка поступят в область для дальнейшей реализации проектов. Вполне возможно, что их непосредственное воплощение начнется уже осенью».
ПОДРОБНОСТИ
Пахолко также отметил, что в ближайшее время перечень проектов должен утвердить Кабмин.
ФАКТ
По данным замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгия Туки, Минсоцполитики Украины зарегистрировано более 1,63 млн вынужденных переселенцев из Крыма и Донбасса, но реальное количество людей, которые сменили место проживания – около 900 тысяч.
Напомним, Германия выделила 4,5 млн евро помощи переселенцам в Харьковской области. Кроме того, Евросоюз выделил 9 миллионов евро для помощи переселенцам в Днепре.
Последние новости: