ЕИБ выделил Украине 400 млн евро на аграрные проекты

ЕИБ выделил Украине 400 млн евро на аграрные проекты
579

Глава Кабмина Яценюк подписал кредитное соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) выделил Украине 400 миллионов евро на аграрные проекты. Соответствующее кредитное соглашение подписал глава Кабинета министров (Кабмина) Арсений Яценюк, говорится в понедельник, 28 декабря, на сайте www.kmu.gov.ua.

Подробности
Деньги выделены в рамках проекта «Основной кредит для аграрной отрасли – Украина». Правительство планирует направить эти средства на реализацию проектов в сфере выращивания зерновых и масличных культур, модернизации рыбного хозяйства и аквакультуры.
Условия кредитования
Средства привлечены на 12 лет с 4-летним льготным периодом.
Комментарий правительства
В сообщении на правительственном портале отмечается, что реализация проекта будет способствовать аккумулированию финансовых ресурсов в объеме, по крайней мере, эквивалентном 800 млн евро.
Контекст
В конце 2014 года Украина подписала с ЕИБ кредитные соглашения на общую сумму 600 млн евро. Из них 400 млн предусмотрены на финансирование малого и среднего бизнеса. Их получат украинские банки, которые в свою очередь будут выдавать кредиты частному сектору. Еще 200 млн проходят по чрезвычайной кредитной программе восстановления Украины. Эти деньги предназначены на восстановление инфраструктуры регионов, пострадавших в ходе боевых действий на востоке Украины.
Напомним, что Национальный совет реформ утвердил стратегию развития сельского хозяйства на период 2015 - 2020 годов. Кроме того, профильный министр Алексей Павленко рассказал о законопроекте, предусматривающем отмену оптовой лицензии для виноделов.
Последние новости: