Экономика Украины за десять месяцев выросла на 1,2%

Экономика Украины  за десять месяцев выросла на 1,2%
925

МЭРТ оставляет прогноз до конца года на уровне 1%

Экономика Украины за десять месяцев 2016-го выросла на 1,2%. Такая информация появилась на сайте www.me.gov.ua в пятницу, 2 декабря.

Подробности
Росту ВВП страны поспособствовали такие факторы: повышение мировых цен на продукцию украинского экспорта, улучшение финансовых результатов предприятий, увеличение внутреннего спроса, увеличение индекса деловых ожиданий, а также низкая статистическая база.
Риски
Негативно может отразиться на экономике Украины падение цен на сырьевую продукцию из-за возможного замедления роста экономики Китая, расширение торговых ограничений и обострение военного конфликта со стороны России, а также усиление девальвационных процессов и ускорение инфляции.
Прогноз
МЭРТ оставляет прогноз до конца года на уровне 1% В свою очередь Международное рейтинговое агентство Fitch ожидает, что в 2017 году рост глобального ВВП увеличится до 2,9% с 2,5% в 2016 году.

Ранее глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева рассказала, как регулятору удалось снизить инфляцию до 12%. Напомним, что Бюджетным учреждениям повысили тариф на отопление и горячую воду.



Последние новости: