Экс-беркутовцы, избившие студентов на Майдане, приняты в Нацполицию

Экс-беркутовцы, избившие студентов на Майдане, приняты в Нацполицию
3903

Членов аттестационной комиссии не смутили низкие баллы тестируемых

Член аттестационной комиссии Александр Кравцов сообщил, что большая часть бывших сотрудников третьей роты столичного «Беркута» приняты в ряды новосозданной Национальной полиции Украины (НПУ), несмотря на низкие баллы при аттестации. Об этом г-н Кравцов написал в среду, 23 декабря, у себя в Facebook.

цитата
Александр Кравцов 
«Уволили только одиозного заместителя Евгения Антонова (командир третьей роты «Беркута») и еще одного нерадивого рядового».
причины
Кравцов акцентировал, что тестируемые «беркутовцы» получили по факту низкие баллы, но были «помилованы» членами комиссии в виду их участия в АТО на востоке Украины.

Цей день я прожив хєрово. Сьогодні з цілого набору беркутівців вдалося досягти звільнення тільки зама одіозного Антоно...

Опубликовано Oleksandr Kravtsov 23 декабря 2015 г.
контекст
20 февраля 2014 года на главной площади Киева вооружённые силовики открыли огонь по протестующим, требовавшим отставки президента Виктора Януковича. По данным ГПУ, бойцам спецподразделения «Беркут» инкриминируется 39 убийств. Всего 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве погибли от огнестрельных ранений 49 человек. Из 159 раненых, 69 – с огнестрельным ранением.
Напомним, глава управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что 20 февраля 2014 года правоохранительные органы безосновательно расстреляли активистов Майдана из штатного оружия. Впрочем, в данный момент следствие не располагает сведениями о причастности российских снайперов к расстрелу активистов Евромайдана в феврале 2014 года, но эта версия находится в разработке.

Последние новости: