Экс-беркутовцы прошли переаттестацию, но не в полицию

Экс-беркутовцы прошли переаттестацию, но не в полицию
1672

Бойцы подразделения Беркут, подозреваемые в избиении участников автомайдана, прошли внутреннюю переаттестацию

Советник по коммуникациям главы Национальной полиции Украины (НПУ) Денис Казван сообщил, что четыре сотрудника подразделения «Беркут», которых подозревают в репрессиях по отношению к участникам Революции достоинства, прошли внутреннюю переаттестацию. Об этом г-н Казван рассказал на брифинге в пятницу, 15 января.

Цитата
Денис Казван: «Это внутренняя переаттестация, которая проходила в связи с изменением звания. Тот приказ был подписан, если я не ошибаюсь, ещё 7 ноября, то есть, фактически, только в день создания Национальной полиции».
Детали
Г-н Казван сообщил, что данная переаттестация связана с ежегодной процедурой, которая проходит во всех структурах органов внутренних дел.
Контекст
В Генеральной прокуратуре Украины утверждали, что четыре сотрудника подразделения «Беркут» прошли переаттестацию и будут служить в полиции. Позже глава полиции Украины Хатия Деканоидзе опровергла информацию относительно переаттестации экс-беркутовцев.
Ранее БИЗНЕС писал, что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) обнародовала приказы о назначении четырех экс-сотрудников «Беркута» в Национальную полицию, подозреваемых в преступлениях против участников Евромайдана в Киеве. Также сообщалось, что глава Национальной полиции Украины (НПУ) Хатия Деканоидзе опровергла информацию относительно переаттестации «экс-беркутовцев», распространенную ранее Генеральной прокуратурой (ГПУ).

Последние новости: