Экс-гендиректор госпредприятия Кировгеология задержан по подозрению в растрате 18 млн грн

Бывший чиновник задержан по подозрению в растрате 18 млн  грн
234
Бывший чиновник задержан по подозрению в растрате 18 млн грн

Задержанный оказался ставленником бывшего главы Минэнергоугля Эдуарда Ставицкого

Генеральная прокуратура Украины сообщила о задержании экс-генерального директор государственного предприятия «Кировгеология» по подозрению в растрате 18 миллионов гривень. Такая информация появилась на сайте www.gp.gov.ua в четверг, 22 сентября.

Нюансы
В ведомстве не стали разглашать фамилию бывшего чиновника.
Преступная схема
В ГПУ сообщили, что 18 млн грн были перечислены на счета подставных компаний. Деньги якобы они получили за выполнение проектных работ для недропользователей. В то же время фактически работы проводились специалистами КП «Кировгеология». Известно, что заказчиком выполнения работ по созданию геолого-тематической продукции выступало "Госгеонедра" в лице ее председателя Эдуарда Ставицкого.
Результат
Экс-чиновнику уже сообщили о подозрении. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. Следственные действия продолжаются.

Ранее БИЗНЕС писал, что старший следователь ГПУ задержан за злоупотребление служебным положением. Напомним, что член ВСЮ задержан на взятке в $500 тыс. 



Последние новости: