Экс-глава Минфина Яресько поедет бороться с кризисом в Пуэрто-Рико

На фото - Наталья Яресько
320
На фото - Наталья Яресько

Яресько назначена исполнительным директором Совета по финансовому управлению и контролю Пуэрто-Рико

Экс-министр финансов Украины Наталия Яресько назначена исполнительным директором Совета по финансовому управлению и контролю Пуэрто-Рико. Об этом г-жа Яресько написала в пятницу, 24 марта, на своей странице в Facebook.
Цитата
Наталия Яресько: 
«Основной задачей Совета является оценка и утверждение ежегодного бюджета и плана восстановления финансовой стабильности, которые разрабатывает правительство острова, а также содействие реструктуризации долга. Как Исполнительный директор Совета, я буду отвечать за разработку стратегии и осуществления контроля за его реализацией».

Подробности
Бывшая украинская чиновница рассказала, что ей предстоит внедрить финансовый план восстановления ликвидности и кредитоспособности. Он в сочетании с структурными реформами позволит достичь экономической стабильности. 
При этом Яресько вспомнила свой опыт работы министром в Украине как период, когда страна показала пример выхода из сложного финансового положения. Она добавила, что продолжит работать в должности Председателя Совета директоров Аспен Института Киев, и остается членом Консультативного Совета Львовской бизнес школы Украинского Католического Университета и почетным членом-нерезидентом Атлантического Совета.


Ранее БИЗНЕС писал, что бывшая министр финансов Украины стала экспертом одного из «мозговых трестов» в Вашингтоне. Напомним, что Президент Украины Пётр Порошенко наградил Наталью Яресько орденом Княгини Ольги.

Последние новости: