Экс-нардепа Александровскую отпустили под домашний арест

Алла Александровская
294
Алла Александровская

Алла Александровская была освобождена из-под стражи в зале суда

Апелляционный суд Харьковской области смягчил меру пресечения бывшему народному депутату от Коммунистической партии Украины Алле Александровской, подозреваемой в сепаратизме, на круглосуточный домашний арест. Об этом в четверг, 13 октября, сообщил её адвокат Александр Пастернак, передаёт «Интерфакс-Украина».

Цитата
Александр Пастернак:
«Суд поменял меру пресечения на круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета. Алла Александровна была освобождена из-под стражи в зале суда».
Детали
Адвокат затруднился сказать, на основании чего суд согласился смягчить меру пресечения его подзащитной. Он указал, что суд огласил только резолютивную часть своего решения. Мотивировочная будет предоставлена в течение 5 дней.
Контекст
Алле Александровской инкриминируют ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч.3 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал БИЗНЕС 12 октября, Алексей Пукач просится в колонию для бывших правоохранителей. Также Конституционный суд огласил окончательное решение о переименовании Днепра.

Последние новости: