Экс-регионал Ландик готов предоставить ГПУ информацию о преступлениях Ефремова

Владимир Ландик
898
Владимир Ландик

Бывший нардепутат готов поделиться информацией о фальсификациях во время избирательной компании в Луганской области

Бывший народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Ландик готов предоставить Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) доказательства фальсификации итогов выборов в Луганской области и информацию о преступлениях бывшего главы фракции Александра Ефремова. Об этом г-н Ландик заявил в субботу, 28 мая, в эфире телеканала «112 Украина».

Цитата
Владимир Ландик:
«Я могу обратиться к господину Луценко: позовите, я вам за 10 минут расскажу всю систему избирательной кампании в Луганской области. Там никто никогда не голосовал, там все всегда писалось. И хоть сейчас идите арестовывайте».
Детали
В свою очередь пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган заявила, что Ландика ожидают в ГПУ, чтобы он передал имеющиеся у него материалы, представляющие интерес для следствия, в понедельник, 30 мая, с 9:00.
Контекст
Ранее директор НАБУ Артем Сытник подтвердил информацию о передаче в Бюро документов «черной кассы» Партии регионов. Среди фигурантов материалов - должностные лица высокого уровня, министры и руководители ведомств, народные депутаты, известные политики, общественные деятели, представители международных организаций, судьи, в том числе высших судебных инстанций.

Как сообщал БИЗНЕС 28 мая, в НАБУ переданы материалы о выделении 2 млрд. долларов на подкуп избирателей Януковича. Также сообщалось, что Георгий Тука считает проведение выборов в Донбассе пока невозможным.



Последние новости: