Экс-руководство Украинского агентства авторских и смежных прав подозревают в растрате 14 млн грн

Экс-руководство Украинского агентства авторских и смежных прав подозревают в растрате 14 млн грн
300

Недобросовестное управление агентством привело к тому, что Украину включили в так называемый «Список 301»

Служба безопасности Украины подозревает бывшее руководство государственной организации «Украинское агентство с авторских и смежных прав» по факту растраты государственных средств в размере 14 миллионов гривень. Об этом в пятницу, 27 мая, сообщает пресс-служба (СБУ).
Закон
По данному факту Служба безопасности Украины направила в суд обвинительный акт в соответствии с частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины, а именно: присвоение имущества в особо крупных размерах, а также части 2 статьи 28 и части 2 статьи 366 – служебная подделка.
Контекст
Недобросовестное управление организациями, которые осуществляют сбор средств и выплату авторского вознаграждения, стало одним из главных причин включения Украины в 2013 году Украины к «Списку 301», В соответствующий список вносят страны, которые не обеспечивают защиту прав интеллектуальной собственности.

Ранее БИЗНЕС писал, что Управление по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Киевской городской государственной администрации (КГГА) начало антикоррупционное расследование в отношении исполняющего обязанности (и.о.) главного архитектора Киева Юрия Тация. Также сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) сообщила о подозрении экс-главе Государственного агентства лесных ресурсов времен Виктора Януковича и его жене.

Последние новости: