Экс-советника Трампа уличили в новых связях с Кремлем

На фото Майкл Флинн
385
На фото Майкл Флинн

В Конгрессе США проверяют версию о том, что бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн, тайно продвигал российские бизнес-проекты.

Об этом сообщает The Guardian. Российские бизнесмены совместно с США планировали простроить на Ближнем Востоке несколько АЭС.

Проект намеревалась реализовать российская госкомпания, которая сейчас находится под американскими санкциями. Следователи разбираются, отказалась ли администрация Трампа от продвижения идеи строительства АЭС или и дальше пытается воплотить ее в жизнь.

В среду опубликовано письмо, в котором конгрессмены от Демократической партии Элайджа Каммингс и Элиот Энджел утверждают, что Флинн нарушил законодательство США и не рассказал властям страны о цели своей поездки на Ближний Восток в июне 2015 года. Они подозревают, что советник Трампа в тот период занимался продвижением американо-российского проекта. Конгрессмены подчеркнули, что он утаил свои переговоры с иностранцами.

В письме также упоминается о Томасе Кокрейне из консалтинговой группы ACU Strategic Partners. Он, якобы, сотрудничал с Флинном. Кокрейн выступал с заявлением, что после увольнения советника проект постройки АЭС считался частью дипломатического "набора инструментов" администрации Трампа.

Источник



Последние новости: