Эксперт рассказал, зачем СНБО обнародовал стенограмму по Крыму

Константин Матвиенко
172
Константин Матвиенко

По словам Константина Матвиенко, власть использовала политическую технологию

Политический эксперт Константин Матвиенко сообщил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) обнародовал стенограмму своего заседания для того, чтобы показать отношение руководства страны к аннексии Крыма. Об этом г-н Матвиенко во вторник, 23 февраля, написал в своем блоге на «Украинской правде».

цитата
Константин Матвиенко: 
«Стенограмма проливает свет на образ мышления и настроения членов СНБО, в частности премьер-министра, министров внутренних дел, обороны, иностранных дел и других».
детали
По словам эксперта, таким образом была применена политическая технология. Матвиенко отметил, что обнародованием стенограммы власть попыталась отвлечь внимание общественности от бездействия по деоккупации полуострова.
контекст
В 2016 году Совет национальной безопасности и обороны Украины обнародовал стенограмму своего заседания от 28 февраля 2014 года во время захвата Крыма Российской Федерацией.
Напомним, в Минобороны сообщали, что применение украинской армии в Крыму привело бы к полномасштабной войне. Как писал БИЗНЕС, Арсений Яценюк предложил вести диалог с крымскими оккупантами ещё до аннексии полуострова.
Последние новости: