Эксперты ФБР представили новые заключения по делу Шеремета - Троян

Вадим Троян
396
Вадим Троян

Для раскрытия этого преступления проводится огромный объём работы

Исполняющий обязанности главы Национальной полиции Украины Вадим Троян заявил о том, что эксперты Федерального бюро расследований (ФБР) предоставили украинскому следствию заключения исследования видеомониторинга в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом г-н Троян сообщил во вторник, 29 ноября, в интервью «Интерфакс-Украина».

Цитата
Вадим Троян:
«Эксперты ФБР сейчас находятся в Украине, они привезли нашему следствию заключения исследования видеомониторинга. Это последнее исследование в деле, которое они проводили, заключение по взрывотехническому исследованию было предоставлено раньше».
Детали
И.о. главы Нацполиции заверил в том, что для раскрытия этого преступления проводится огромный объём работы, проверяются все ранее выдвинутые версии, идут следственные действия, продолжаются экспертизы. «Пока это всё, что можно сообщить без ущерба следствию», - добавил Троян.
Контекст
Известный журналист Павел Шеремет трагически погиб утром 20 июля в результате взрыва автомобиля, в котором он находился за рулём. Генпрокурор Юрий Луценко назвал основной версией убийства Шеремета отместку за его профессиональную деятельность. В течение последних месяцев полиция и силовые руководители не разглашают никакой информации, заявляя, что это может навредить следствию.

Как сообщал БИЗНЕС 29 ноября, Украина оказалась на третьем месте по нарушениям прав журналистов. Ранее Вадим Троян раскрыл некоторые новые детали расследования убийства Павла Шеремета.



Последние новости: