Эксперты фиксируют переход рынка складской недвижимости к формату built to suit

Эксперты фиксируют переход рынка складской недвижимости к формату built to suit
151

Общее предложение на рынке складской недвижимости столичного региона составило 1 660,7 тыс кв м

Специалисты компании Colliers International опубликовали данные рынку складской недвижимости в третьем квартале 2015 года в Киеве и Киевской области. Об этом сообщило информационное издание Kanzas.ua, на собственном портале во вторник, 27 октября.

Факты
По словам управляющего директора компании Colliers International Александра Носаченко, основными тенденциями в третьем квартале 2015 года стали фиксация арендной ставки в национальной валюте, и согласование индивидуальных условий аренды.
Детали
Также сообщается, что на рынке складской недвижимости происходит смещение от арендных предложений до формата built to suit, когда помещение строится специально под определённого клиента с учётом особенностей его бизнеса.
Контекст
В третьем квартале 2015 года на рынке складской недвижимости наблюдалась низкая активность арендаторов. Показатели которой сократились почти вдвое с аналогичным периодом 2014 года.
Ранее БИЗНЕС писал, что правительство Украины намерено ввести налог на коммерческую и жилую недвижимость. Также сообщалось, что цена киевской офисной недвижимости вне бизнес-центров на вторичном рынке в период с 9 августа по 8 сентября 2015 года снизилась на 0,24% - до 1 261 доллара за квадратный метр.
Последние новости: